PopUp MP3 Player (New Window)

 

  • Goons BBC porn: "Мы будем ублюдками"
    Перевод Ubidak Кошмар утраты доверия Посреди ночи генерального директора крупнейшей в мире корпорации будит телефонный...
  • RED.Overlord
    Тактика волчьей стаи в космосе После интервью с Krechmer прошло два дня – но это были знаменательные дни. Atlas...
  • Red Alliance Red Alliance
    Красный восход Мое знакомство с EVE началось случайно. Лидер клана Surreal...
  • Название гильдии Название гильдии
    Имя гильдии, или Я игрового сообщества Что значит для гильдии название? Этот вопрос давно меня интересовал. Имя,...
  • Братство Сумеречного Леса Братство Сумеречного Леса
    Сегодня мы знакомимся с гильдией, которая носит загадочное название:
  • 1
  • 2
  • 3
Сейчас 11 гостей и 1 пользователь онлайн
  • Mitriador

Русский Твиттер

Follow us on Twitter
Название гильдии PDF Печать E-mail
Автор: Митриадор   
26.07.2010 04:14

Имя гильдии, или Я игрового сообщества

Что значит для гильдии название? Этот вопрос давно меня интересовал. Имя, как известно, во многом определяет судьбу. Тем более, недавно этот вопрос коснулся меня лично и Тевтонский орден. Но об этом позднее и в личном дневнике. С начало мне хотелось пообщаться  главами более зрелых и опытных гильдий Аллодов Онлайн, узнать их мнение.


Логотип сообщества Surreal

Общение на тему название гильдии начал с Surreal. Лидер отделения в Аллодах Онлайн посоветовал пообщаться с главой всего сообщества, с человеком, который начал историю Surreal АтомХ.

Митриадор: Собственно вопрос один: как название гильдии повлияло на развитие?

АтомХ: Да ну, я бы не сказал, что оно как-то влияет. В целом Surreal довольно удачное название. По крайней мере, многие люди, которые вступают в нашу гильдию, пишут в анкетах, что понравилось название. Так что название Surreal… просто нам нравится.

Митриадор: А как выбрали название? Это связано с вашим первым игровым проектом?

АтомХ:Начинали мы в Сфере. Кстати именно она первая российская ММОРПГ, а не Аллоды Онлайн. Выпустили ее в 2003 году, а мы объединились в Surreal из нескольких кланов в 2005-м. Выбрали просто - когда кланы объединяли, одна девочка предложила Surreal. Нам понравилось. И все дела.

Митриадор: Сфера значит и есть первая русская онлайн игра? Она разве не американская?

АтомХ:Ну, если не считать браузерных проектов, то да. Сфера чисто русская, компания Никита ее сделала.

Митриадор: Ого! Это просто в рубрику Скандалы можно внести. А почему ушли оттуда?

Наша гильдия до сих пор там играет. Одни уходят, другие приходят... Первоначальный состав ушел по многим причинам. Во-первых, долго в одно и то же играть надоедает, приедается. Итак 3-5 лет отыграли. Во-вторых, Никита плохо ее развивала. Ну и в-третьих, вышло много зарубежных мморпг, захотелось попробовать себя в них, в том числе не только на чисто русских, но и на европейских серверах...

Митриадор: А сам ты сейчас в что играешь?

АтомХ: В Покер (смеется). А вообще играл в Age of Conan, сейчас уже почти год не играю. Что-то надоели все игры, которые сейчас есть.

Подводя итоги, название Surreal несет исключительно эмоциональный оттенок, который нравится игрокам гильдии и в разных игровых проектах.

Герб Wi.Sp.Общение с лидером Wi.Sp. было проще и лаконичней, хотя, как это водится у виспов, все было с глубокой философской подоплекой.

Митриадор: Кай, можешь кратко рассказать, как название гильдии повлияло на развитие сообщества? Как игроки воспринимали вас?

Кай: Охо-хо... спросил бы чего полегче в начале рабочего дня! Теперь до вечера можно рассказывать (смеется).

Название гильдии это не просто приписка над головой, это отражение "души" гильдии.  Если гильдию назвать «Няшки» - то туда пойдут в основном веселые, общительные люди, без серьезных планов.

Назовите гильдию Псы Войны и в нее пойдут всякие люди любящие ПвП, с жестким «собачим» характером.

Наше название так же было нацелено на определенную группу игроков. На тех, кому интересно исследовать игровой мир и чувствовать себя частью чего-то большего.

По началу, в период малой известности к нам шли как раз такие люди. Сейчас же, когда гильдия достаточно популярна, в нее идут не из-за названия и того что оно задевает в душе, а идут из-за популярности  и силы.

Как и ожидалось, Wi.Sp. глубоко прочувствованное название гильдии. Здесь лежит эмоциональная составляющая, та струна, которая должна находить резонанс в сходных натурах. Таким образом, гильдия формировалась по общему психологическому складу игроков. И при этом делалось это просто, изящно и со вкусом.

Каждая гильдия выбирает себе названия по вкусу и цвету. «Няшки» или «Псы арены». Но каждое игровое сообщество – это, прежде всего, игровое сообщество. Служит развлекательным целям. И ни каким другим. Точка.


P.S. Предпосылкой к этому материалу стало открытие представительства Ордена в игровом проекте Silkroad online (Шелковый путь). Вопросы и непонимание на тему названия - Тевтонский орден - давно стали привычными. Мало кто из игроков действительно изучал историю рыцарских орденов и тем более историю Тевтонского ордена. И в то же время, это стало толчком для раскрытия темы название гильдии и размышлений на тему Тевтонского ордена и Руси.

Tags: Интервью | Тевтонский орден

 

LEAVE A REPLY

Защитный код
Обновить

Карта
rss
Карта