PopUp MP3 Player (New Window)

 

  • 1
  • 2
  • 3
Сейчас 25 гостей и 1 пользователь онлайн
  • melitara
Follow us on Twitter
Качество материалов на Anna-mu
 

 

Разведка в стане врага PDF Печать E-mail
Рейтинг пользователей: / 6
ХудшийЛучший 
Автор: Конрад   
19.08.2010 04:25

Или если заглянуть изнутри

Перед нами представитель альянса Stain Empire - Аlex Knott. Был внедрен в ряды гунов по заданию руководства. 2 года играл в составе Goonswarm. Сегодня он расскажет о своем взгляде на альянс гунов.

Конрад: Какие задачи ставило перед тобой руководство в SE?

Аlex Knott: Самые разнообразные: информация о КТА (военный сбор)  гунов, о ФК гунов, прямая трансляция приказов во время КТА. А так же информация о настроениях в Goonswarm, разговорах и пр.

Конрад: Помнишь тот момент, когда гуны присвоил себе тикер БоБ? Можешь рассказать детали?

Аlex Knott: Момент помню прекрасно. Это случилось примерно через полгода, после того как произошла история  с разделением Red Alliance и появлением РОЛ. Шла война. РОЛ/SE/ААА с одной стороны, Goonswarm и СК с другой. БоБы сохраняли поначалу нейтралитет, потом присоединились к нашей стороне и нанесли удар по территории гунов. Особых успехов не достигла ни одни сторона. Только SE отхватил ключевую для нас систему C9N-CC.

Конрад: Причины войны тебе известны?

 

Аlex Knott: Армор достаточно верно изложил историю конфликта: гуны поставили РА в коленно-локтевую позу. Те кикнули проблемные корпорации. Пупс обратился за помощью к нам и к ААА. По сути, начали конфликт гуны. Но то, что должно было усмирить бывшего «старшего брата» (РА), превратилось в полномасштабную войну на юге.

Конрад: Выходит Goonswarm вполне сознательно «нагнули» РА?

Аlex Knott: Да. Это была проверка на вшивость. Выяснение, кто главный РА-коалиции. Реды впали в кризис, а гуны получили колоссальный вес в EVE. Поэтому роль «младшего брата» их уже не устраивала. И они для проверки вмешались во внутренние дела РА – потребовали избавиться от трех корпораций, по мнению гунов, бесполезных. Повод был тот, что одна из корпораций по старому договору владела «вкусной» констелляцией в Feythabolis. Гуны хотели забрать ее себе. Две другие корпорации пошли «паровозом», хотя формально к ним претензий не было. Для дополнительной стимуляции гуны сбросили стендинг к РА, поставив отдельные плюсы ко всем корпорациям кроме тех спорных. И начали охотиться на членов этих корпораций (еще состоящих на тот момент в РА).

«…Реды впали в кризис, а гуны получили колоссальный вес в EVE. Поэтому роль «младшего брата» их уже не устраивала. И они для проверки вмешались во внутренние дела РА – потребовали избавиться от трех корпораций…»

Началась война. Несколько месяцев продлилась патовая ситуация. Затем, по рассказам Миттани, один из директоров БоБ, обратился к нему с предложением поработать на гунов – дескать, ненавидит бобов. Гуны могли по-тихому сливать информацию, но предпочли нанести максимальный урон БоБ, распустив альянс полностью. В итоге, потеря клайма, отключение всей инфраструктуры на территориях БоБ. Кроме того, гуны зарегистрировали корпорацию Band of Brothers (БоБ), чтобы бобы не могли собраться под прежним именем.

Конрад: Сколько, по-твоему, такая услуга могла стоить?

Аlex Knott: Полагаю, она ничего не стоила. Этакий энтузиаст Штирлиц. После этого он вступил в Goonswarm, но никакую руководящую роль не получил.

Конрад: Как внутри гунов игроки оценивали такой поступок? Гордились победой или считали позорной?

Аlex Knott: Для гунов навредить БоБ было важно любым способом. Они радовались, что нашелся такой персонаж среди бобов. И даже если бы не удалось из этого извлечь пользу, все равно им было бы очень приятно забрать имя «Band of Brothers».

Но пользу извлечь удалось.

Во время первого штурма Delve, на стороне гунов был весь юг, весь север и почти весь восток Галактики EVE. Гуны всеми способами очерняли, демонизировали БоБ. Когда бобы потеряли клайм (контроль над территориями), гуны созвали всю старую коалицию на захват слабо защищенных регионов.

Такого поворота событий никто не ожидал.
SE, ААА, Atlas Alliance и несколько альянсов поменьше отправились захватывать территории гунов на юге. Чтобы им было некуда вернуться. И, спустя несколько месяцев, пришли помогать бобам, вернуть их территории, но было уже поздно. Командовал всеми (кроме бобов) Evil Thug – лидер ААА. У нас ничего не получилось.

Goonswarm остались в Delve и Querious, Pandemic Legion получил Fountain. А мы вернулись в свои территории.

Бобы регруппились в империи и обрастали мясом. Появился новый альянс - IT Alliance. Они начали атаку на Aridia, где есть множество прометиумных и диспрозиумных лун, принадлежавших пандам. В этот раз единой коалиции нет было. IT Alliance бил панд. ААА, РОЛ и мы ограничивались небольшими нападениями, отвлекающими гунов от помощи пандемикам. В один из таких рейдов состоялось сражение в TPAR-G, где
нашей коалиции удалось грохнуть гунам титан.

Гуны не могли в полную силу помочь пандам, а северяне их сами не очень любят, в итоге вся территория панд перешла IT Alliance (бывшим БоБ). После этого произошел известный дисбанд части клаймов гунов в Delve и Querious. Их директор не оплатил суверенитет и уехал отдыхать. В результате в одну ночь гуны потеряли все завоеванное.

Конрад: По-твоему, гуны смогут подняться после такого поражения? Или альянс обречен на скольжение вниз?

Аlex Knott: Гуны всегда были сильны пиаром и, в то же время, хорошей организацией. Снаружи они «прикольные», играют для фана и т.д., внутри - отлично организованы и мотивированы. При этом в военном отношении они никогда не были сильны - прежде всего, в соответствии с формулой «1 кг говна + 1 кг варенья = 2 кг говна». Огромная численность, но при этом хороших бойцов немного (не всякий хороший боец захочет быть в Гунсварме, обратная сторона их пиара). При этом их руководство отлично разбиралось в технических нюансах территориальных войн, прекрасно организовывали логистику и сборы флотов. Но слабы были в поле, из-за низкого качества и отсутствия адекватных ФК.

«При этом в военном отношении они никогда не были сильны - прежде всего, в соответствии с формулой «1 кг говна + 1 кг варенья = 2 кг говна». Огромная численность, но при этом хороших бойцов немного (не всякий хороший боец захочет быть в Гунсварме, обратная сторона их пиара)»

Конрад: Значит гуны не просто «сборище гопоты», а вполне трезвомыслящие люди?

Аlex Knott: Во главе альянса – более чем здравомыслящие люди, и очень увлеченные игрой. Да и не только во главе. Я не знаю никакого другого альянса, где люди настолько упорны в нудных клаймовых войнах. Для победы они готовы неделями не спать.

Сейчас они, на сколько я знаю, потеряли часть верхушки из-за фейла в Delve, и каковы их перспективы – оценить затрудняюсь.

Конрад: Что скажешь про субкультуру гунов? Про любимые фразы типа «Трахни мою маму» и пр.?

Аlex Knott: Там культивируется субкультура something awful, которая пахнет не особо. Да, это у них поощряется. Форум гунов всегда был достаточно тяжел для прочтении, ибо большая часть мемберов изъясняется почти исключительно жаргонными словечками и мемами, и посты увешаны бредовыми сигнатурами. К примеру, нигде больше я не видел столько аватарок и подписей с изображением фекалий.

При этом директора – интеллигентные люди, умеющие общаться.

Конрад: Фак… Извращенцы?

Аlex Knott: Любители эпатировать, не более того. Можно сказать и написать что угодно – по морде не дадут - это интернет. Зато прикольно и будут беситься.

При этом они используют это в своих целях. Не раз слышал команду от их ФК на «засирание» локала.

Конрад: Можешь подтвердить или опровергнуть слухи про голубятню среди гунов?

Аlex Knott: Это разумеется чушь. Могу даже сказать, откуда пошел мем «i am gay, too». Есть такой фильм «Вход и выход» (In and Out). Там есть сцена, когда из школы увольняют учителя-гея, чтобы он не влиял дурно на школьников. И в его поддержку все школьники и его коллеги-учителя говорят директору «я тоже гей». Вот эту фразу гуны часто употребляют. Все для того же эпатирования.

Нам они на ПОСы свастику пушками выкладывали, но я сомневаюсь, что они фашисты. Суть в том, что кредо гунов, не получать удовольствие от игры, а испортить ее другим. В этом их кайф. Это их девиз: «Ruin the game for our enemies» - как-то так.

«Суть в том, что кредо гунов, не получать удовольствие от игры, а испортить ее другим. В этом их кайф. Это их девиз: «Ruin the game for our enemies»

Конрад: Какая у них сейчас ситуация в плане людей, финансов?

Аlex Knott: Слегка похудели. Было 5000 мемберов в пике. Сейчас около 3000. И конечно, сейчас они почти нищие. Хотя Tau Ceti Federation подарили им какие-то территории. Вроде бы, потому что сами в состоянии развала.

Когда гуны сбежали из Delve, я вывел чара из их состава и больше гунами не интересовался. Было очевидно, что они еще очень долго не смогут вернуть свое влияние.

 

P.S. Уже после создания и утверждения материала, стало известно, что руководство альянса Stain Empire не знают о действия своего пилота. Заранее прошу у них прощения за этот материал и своевольство Аlex Knott.

P.P.S. По моему, новость заслуживает того, чтобы попасть в сеть блогов.

 

Tags: EVE | Интервью | Скандал

Обновлено 19.08.2010 06:31
 

Комментарии  

Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Доброжелатель
RE: Разведка в стане врага
P.S.P.S. стоит исправить на P.P.S.
ладно хоть не ЗЫЫ еще=)
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Mitriador
RE: RE: Разведка в стане врага
А пожалуй вы правы
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Нейтрал
Разведка в стане врага
Полагаю,весьма неуклюжая попытка со стороны журналиста,очер нить имя альянса,мембер которого как то его обидел.

Гунсфарм,истори чески,давнишний союзник русскомьюнити в EvE,которое было сконцентрирован о под тикером Red Alliance. Общие враги,общие интересы,полити ка,выживание. Союзник верный и преданный,до последнего момента.

Альянс который довольно долгое время имел значительный политический вес в игре. А то что кто-то не поделили с ними материальные блага,не дает оснований его чернить.
А журналисту,преж де чем затевать пиар войны,стоило бы немного разобраться,пре жде чем делать свои выводы на основании высказываний первых попавшихся ему людей что с одной то и с другой стороны.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Mitriador
RE: Разведка в стане врага
А где вы видите тут войну? Это общение с человеком из SE. Если руководство ставило ему задачу изучать гунов, то об этом он и рассказывает.
Если на то пошло, то пишет так, как есть. Без надуманных глупостей. Если бы было желание полить грязью, это сделали бы по другому, в стиле РЛеонис и его "собратьев".
И потом, как вы предлагаете осветить тему "известного альянса", если его мемберы не умеют общаться? О гунах говорят те, кто с ними общается.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Кня3е
Статья пропитана стендингом =)
Старая песня из лагеря АААСЕРОЛ - "гуны подставили РА". РА подставили его старые "оверлорды", которым плекс был важнее альянса...

"ААА, РОЛ и мы ограничивались небольшими нападениями, отвлекающими гунов от помощи пандемикам." - локал 1100 в 49 и спам 30+ посов - это небольшое нападение =)))

"В один из таких рейдов состоялось сражение в TPAR-G, где
нашей коалиции удалось грохнуть гунам титан." - небыло у вас никакого рейда в ТПАР, там вы предотвращали вторжение Гунов в Парагон Соул =) Это вообще-то была фановая война в последний месяц старой механики суверенитета.

Стендинги рулят, чо :)
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Alex Knott
Учите историю
Именно что в 49 было небольшое нападение - например SE там не было, IT тоже не было.

Рейд в ТПАР был именно рейдом и произошел он ПОСЛЕ полностью провалившейся попытки гунов атаковать Парагон.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Alex Knott
RE: Разведка в стане врага
И по поводу "гуны подставили РА" - не забывайте, что я отслеживал эту историю со стороны гунов с самого начала, плюс был в курсе переговоров РА-СЕ (между Fireknight и Dalilah) Поэтому я знаю, о чем говорю.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Кня3е
RE: Разведка в стане врага
Алекс, вроде рядом летали, а такие разные впечатления =) Что-то у СЕ пол-года до этого в ТПАР рейдов небыло (а это бы реально замедлило заселение Период Базиса), а тут вдруг рейд! Тогда пиши "контратака после нападения Гунов на Парагон Соул". И рейд не к гунам, а к КИА :)

Если бы не Картун, все злопыхатели до сих пор бились бы в 49- об новый клайм... СБУ-ТКУ-Хабы - мракобесие какое-то Х(

Ps: разве ты 2 года в Гунах был? по-моему чуть больше одного, не? :)
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Alex Knott
RE: Разведка в стане врага
В ОЕГ чуть больше одного, но там был не первый мой засланный чар ;)
Рейд в ТПАР был осенью - а летом мы операций не проводим, все в отпусках, народу не наберешь..
Вообще основная цель была повоевать недалеко от дома, не более того.. Плюс потренировать личный состав, включая SYS-K и C0VEN, и в качестве бонуса отвлечь гунов от помощи пандам. Все цели были достигнуты.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Кня3е
RE: Разведка в стане врага
Alex, :handshake:
ИМХО даже после выселения из Фонтана, Пандам нашлось бы место у гунов и они помогали бы отбиваться от всего юга+ИТ сколь угодно долго... если бы не Картун
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Вован
RE: Разведка в стане врага
Вот авторы-то на говно уже сколько времени исходят... Не дёргайтесь, граждане, вам место в IT - всё уже придумано до вас.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Alex Knott
RE: Разведка в стане врага
Да нашлось бы, не сомневаюсь. Тем не менее, даже без Картуна IT получили хороший регион + лоусечные луны, т.е. возможность восстановления потерь а значит, возможность атаковать гунов.
Впрочем, лично нас это не особо колыхало, IT мы любим не сильно больше, чем гунов. А после быстройк потери Дельве и Квериоса имевшееся уважение большинства пилотов СЕ к Бобам вообще и к Молле в частности практически полностью пропало.
Posted On
Авг 19, 2010
Posted By
Вован
RE: Разведка в стане врага
Хорошее интервью, по делу.

LEAVE A REPLY

Защитный код
Обновить

Карта
rss
Карта