PopUp MP3 Player (New Window)

 

Сейчас 27 гостей онлайн
Follow us on Twitter
Золотая Орда PDF Печать E-mail
Автор: Митриадор   
07.07.2010 07:11

Самая известная гильдия на сервере Владыки Астрала – Золотая Орда. Все игроки на этом сервере и большинство игроков на других серверах так или иначе слышали про Золотую Орду. Довольно долго добивался интервью с главой этой гильдии. И не раз уже пообщался о Золотой Орде с лидерами других гильдий.

И так, сегодня, под оркестра и фанфар, под шум салюта и залпы корабельных пушек, представляю вам – гильдмастер Золотой Орды, эльфийка Льдышка (она же Артем в реале).

Митриадор: Начнет с традиционного вопроса: когда появилась Золотая Орда и почему выбрали такое название?

Льдышка: Гильдия появилась в середине 2004 года (начало июля) в проекте Рагнарек Онлайн на сервере МОТР. Название… Хотелось чтобы оно включало в себя сразу все цели гильдии. ПвП направление, агрессивную внешнюю политику, полную независимость от окружающих. В свою очередь создатели гильдии являются жителями города Казани, что дало еще один плюс к названию.

Митриадор: То есть стаж гильдии больше 5 лет и не ограничивается только Аллодами Онлайн?

Льдышка: Да, игровой стаж более 5 лет. Но гильдия в данный момент предоставлена в двух проектах: Аллоды Онлайн и Атлантика онлайн. А более подробно об успехах и неудачах можно почитать  в нашей летописи. История Золотой Орды постоянно дополняется новыми событиями.

Митриадор: Сейчас гильдия Золотая Орда самая популярная и считается сильнейшим сообществом Лиги. Как вы сами оцениваете свои позиции? Есть на сервере Владыки Астрала для вас полноценные конкуренты и соперники?

Льдышка: Именно так, по силовому раскладу и дисциплине на данный момент нет конкурентов на стороне Лиги, со стороны Империи очень качественная и многочисленная гильдия Wi.Sp. и являются самым грозным противником в предстоящей борьбе за Аллоды. Про другие гильдии ничего сказать не могу. Выделить хочу Fallen, очень качественный состав и отличные ПвП бойцы, но гильдия, к сожалению, малочисленна.

Митриадор: Fallen - сторонники Империи?

Льдышка: Нет, это гильдия за Лигу, костяк составляют игроки с ЗБТ. К сожалению, в последнее время их видно довольно редко.

Митриадор: Можно сказать, что гильдия Золотая Орда оправдывает свое название сточки зрения численности, агрессивности и боеспособности?

Льдышка: Именно так. В данный момент у нас 3 работоспособных рейда (по 24 человека + запас), которые могут достигать побед в ПвЕ. Такие победы пока недоступны другим гильдиям (например, рейд босс в ГД Пучина, которого убивают все 3 наших рейда, мировой рейд босс Пожиратель Искр). Со стороны Империи это может только гильдия Wi.Sp, со стороны Лиги пока никто. Кроме того, Золотая Орда может показать мастер-класс в ПвП. Каждый наш рейд снабжен ударными константами, которые в одиночку могут противостоять численному перевесу противника в ПвП.

Мы не раз уже демонстрировали свое боевое преимущество, как на Язесе, на входе в ГД, на Пожирателе Искр и на дейлике в Хладберге (когда он был). Часто делаем полноценные набеги на Незебград. На последнем рейде не участвовал, но скрин порадовал

Митриадор: У гильдии наверное много врагов и завистников? За какой период вы добились такого успеха?

Льдышка: Врагов и завистников хватает, не без этого. Но как писал выше, гильдия у нас полностью самостоятельная и на нее никак не могут повлиять мнения со стороны. В гильдии существуют свои правила, одно из них не вступать в словесные перепалки с агрессивно настроенными людьми. Мы всегда в центре внимания и любая мелкая оплошность участника гильдии выливается в трагедию на официальном форуме или в мировом чате.

Период нашего развития? Сложно сказать. С начала ОБТ в Золотую Орду был абсолютно свободный набор по всем классам, ограничивающийся только уровнем персонажа. В гильдии была обязательная помощь более мелким участникам, строгая дисциплина. На первых порах за малейший проступок можно было попрощаться с Ордой. Раз в  неделю ряды гильдии чистились, удалялись не играющие игроки и люди кто не успевающие за общим темпом развития гильдии. За пару месяцев подобрался отличный костяк и командный состав, многие играют до сих пор. Свое место в жизни сервера стали определять сразу: это и набеги на Незебград, и пати на рейд боссов, и первый астральный ПвП рейд, и многое другое. Каждую нашу победу мы озвучивали в мировом чате для пиара гильдии, что привлекло немало отличных игроков и людей. Не маловажный фактор -  в гильдии в большинстве своем взрослые люди, за малым исключением, каждый может планировать свое время сам.

В гильдии в данный момент,  как я говорил выше, 3 укомплектованный рейда + запасные игроки. Неиграющих длительное время в Золотой Орде не держат. Если быть более точным, сейчас 100+ играющих человек в составе гильдии.

Митриадор: Я так понимаю, многие участники Золотой Орды играют в Аллоды Онлайн с самого ЗБТ?

Льдышка: Нет, с ЗБТ у нас практически нет людей. Игроки, играющие с ЗБТ в большинстве своем ушли на Раскол и, после патчей, увеличивающих финансовые вложения в игру, ушли из проекта. С ЗБТ игроки на Владыках, как я писал выше, сконцентрировались в гильдии Fallen.

Митриадор: На сколько велик астральный флот Золотой Орды? В астрале ваш флот тоже лидирует?

Льдышка: Вопрос сложный! На минуту отвлекусь, посчитаю количество...

Хотя, считать не буду. Скажу просто: 12 рабочих констант, в каждый константе по 3-4 корабля на 6 человек. Упор делается на 1 корабль в группе, который по-максимуму одевается. Флот?.. давно не было массовых боев в астрале. В данный момент скучающие группы летают к Игшу и топят корабли Империи. В среднем топят 7-10 кораблей за вылет. Вылетающие корабли империи не могут ничего противопоставить. Но, в верфях Игша стоят достойные противники, просто в последнее время они не вылетают, забыв про Астрал.

 

Первый ПвП-рейд Золотой Орды в Астрал

Митриадор: Правильно ли понимаю, что последняя череда обновления в игре сильно изменила баланс игры не в лучшую сторону? И это подтолкнуло многих игроков покинуть Аллоды Онлайн?

Льдышка: Хм... У нас в гильдии запрещено паниковать насчет любых патчей, влияющих на баланс и на лавку редкостей. Думаю, поэтому любой патч мы переживаем с легкостью. Убитые классы перекачиваются в другие и успешно продолжают играть. То, что нужно шлифовать классы - это факт. В игре многие ругаются на лавку древностей, говорят, что мол нас заставляют платить деньги. В гильдии мнение простое: любая игра - это развлечение, а чтобы хорошо развлекаться, надо платить. И такие мнения помогают нам переживать и даже радоваться патчам связанным с лавкой древностей.

Митриадор: О как!.. Какие планы у гильдии? Остались непокоренные вершины?

Льдышка: Планы обширные! В недалеком будущем возможно расширение влияния в будущих ПвП боях за острова путем создания еще одной гильдии. Из непокоренных вершин в данный момент ГД, а именно Арманд Де Дусер. Его не могут убить ни на одном из серверов. Толи никто фишку просечь не может, то ли он еще очень сырой. Велик соблазн пойти дальше в обход его (что позволяет баг в геодате после Пучины), но один из принципов Золотой Орды - это честная игра и мы его не собираемся нарушать. Кроме ГД думаю не осталось ничего, что бы мы в игре не делали, вплоть до убийства Яскера первыми на сервере. Забавно вспоминать те времена, входы и выходы, пути проходы изучались не одну неделю и в конце концов благодаря стратегу - мистика Ребборна мы смогли это сделать:

 

Митриадор: Последний вопрос: ты сам за кого играешь? Какой класс персонажа предпочитаешь?

Льдышка: Во всех играх обычно создаю по 2 персонажа: саппорта или хила (для нужд гильдии) и для собственного удовольствия мага. В Аллодах я не могу себе позволить содержать 2 персонажа, поэтому остановил свой выбор на маге эльфийке.

Напоследок хочу сказать, что в нашей гильдии собираются не только ПвП бойцы, но и просто талантливые люди, которые сочиняют свою музыку, рисуют, пишут стихи и просто радуются жизни. За примером далеко ходить не нужно: работа, занявшая первое место в конкурсе видеоклипов, создана силами Золотой Орды

 

С уважением, ГМ гильдии Золотая Орда Льдышка.

 

Пожелаем дальнейших успехов гильдии Золотая Орда. Тенсес с нами!

 

 

Tags: Гильдия

 

LEAVE A REPLY

Защитный код
Обновить

Карта
rss
Карта